"Wachröhrer" Espresso -Rezept
Die perfekte Kombination aus Koffein und Erfrischung.
Schon 1984 entwickelte der Barkeeper Dick Bradsell den sogenannten „Espresso Martini“ der eigentlich „Wodka Espresso“ heißen sollte. Bekanntlich wird dieser in einem Martini Glas serviert. Aber ein Platzhörsch setzt gerne auch neue Trends, deshalb präsentieren wir euch hier den „Wachröhrer“ im Whisky Shot Glas 4cl!
Dick hätte ihn wahrscheinlich „Whisky-Rum-Vanille Espresso“ genannt..
Zutaten für Zwei 4cl Shotgläser:
- Cocktailshaker
- Kaffeemaschine oder Siebträgermaschine
- 2 Eiswürfel
- 4cl Espresso
- 4cl Platzhörsch Likör
- 1g Zucker
- 4 Espresso Bohnen
- Stelle vorab die zwei Shotgläser in das Gefrierfach für circa 30 min oder länger. So bleibt das Getränk später länger kühl
- Fülle 2 Eiswürfel in einen Cocktailshaker
- Gebe nun Espresso, Platzhörsch Likör und Zucker dazu. Alles zusammen circa 15-20 Sekunden kräftig schütteln, sodass der charakteristische feinporige Schaum entsteht
- Gieße nun den „Wachröhrer“ durch ein Sieb in zwei formschöne Shotgläser
- Für den besonderen Blickfang garniere den Shot mit je zwei Espresso Bohnen auf der Schaumkrone
"SO RÖHRT NUR EINER"