„Wachröhrer“

„Wachröhrer“

"Wachröhrer" Espresso -Rezept

Die perfekte Kombination aus Koffein und Erfrischung.

Schon 1984 entwickelte der Barkeeper Dick Bradsell den sogenannten „Espresso Martini“ der eigentlich „Wodka Espresso“ heißen sollte. Bekanntlich wird dieser in einem Martini Glas serviert. Aber ein Platzhörsch setzt gerne auch neue Trends, deshalb präsentieren wir euch hier den „Wachröhrer“ im Whisky Shot Glas 4cl! 

Dick hätte ihn wahrscheinlich „Whisky-Rum-Vanille Espresso“ genannt..

Zutaten für Zwei 4cl Shotgläser:

  • Cocktailshaker 
  • Kaffeemaschine oder Siebträgermaschine
  • 2 Eiswürfel
  • 4cl Espresso
  • 4cl Platzhörsch Likör
  • 1g Zucker
  • 4 Espresso Bohnen    
Zubereitung:
  1. Stelle vorab die zwei Shotgläser in das Gefrierfach für circa 30 min oder länger. So bleibt das Getränk später länger kühl
  2. Fülle 2 Eiswürfel in einen Cocktailshaker
  3. Gebe nun Espresso, Platzhörsch Likör und Zucker dazu. Alles zusammen circa 15-20 Sekunden kräftig schütteln, sodass der charakteristische feinporige Schaum entsteht
  4. Gieße nun den „Wachröhrer“ durch ein Sieb in zwei formschöne Shotgläser
  5. Für den besonderen Blickfang garniere den Shot mit je zwei Espresso Bohnen auf der Schaumkrone

 

"SO RÖHRT NUR EINER"

Older Post
Newer Post

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Close (esc)

Corona Service

For all people from the Harz district +25KM who order by 2 p.m., the liqueur will be delivered on the same day.

Boar AAAAAAAAALter !!!!!!

The Platzhörsch company is committed to the responsible use of alcohol. By clicking enter, you confirm that you are over 18 years of age.

Your cart is currently empty.
Shop now