„Wachröhrer“

„Wachröhrer“

"Wachröhrer" Espresso -Rezept

Die perfekte Kombination aus Koffein und Erfrischung.

Schon 1984 entwickelte der Barkeeper Dick Bradsell den sogenannten „Espresso Martini“ der eigentlich „Wodka Espresso“ heißen sollte. Bekanntlich wird dieser in einem Martini Glas serviert. Aber ein Platzhörsch setzt gerne auch neue Trends, deshalb präsentieren wir euch hier den „Wachröhrer“ im Whisky Shot Glas 4cl! 

Dick hätte ihn wahrscheinlich „Whisky-Rum-Vanille Espresso“ genannt..

Zutaten für Zwei 4cl Shotgläser:

  • Cocktailshaker 
  • Kaffeemaschine oder Siebträgermaschine
  • 2 Eiswürfel
  • 4cl Espresso
  • 4cl Platzhörsch Likör
  • 1g Zucker
  • 4 Espresso Bohnen    
Zubereitung:
  1. Stelle vorab die zwei Shotgläser in das Gefrierfach für circa 30 min oder länger. So bleibt das Getränk später länger kühl
  2. Fülle 2 Eiswürfel in einen Cocktailshaker
  3. Gebe nun Espresso, Platzhörsch Likör und Zucker dazu. Alles zusammen circa 15-20 Sekunden kräftig schütteln, sodass der charakteristische feinporige Schaum entsteht
  4. Gieße nun den „Wachröhrer“ durch ein Sieb in zwei formschöne Shotgläser
  5. Für den besonderen Blickfang garniere den Shot mit je zwei Espresso Bohnen auf der Schaumkrone

 

"SO RÖHRT NUR EINER"

Älterer Post
Neuerer Post

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Schließen (Esc)

Corona Service

Für alle Leute aus dem Landkreis Harz +25KM die bis 14Uhr bestellen, wird der Likör noch am selben Tag zugestellt.

Boar AAAAAAAAALter !!!!!!

Die Firma Platzhörsch setzt sich für den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ein. Indem du auf Betreten klickst, bestätigst du, dass du über 18 Jahre alt bist.

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen